市委书记何光中调研红光污水处理厂二期工程

发布时间:2020-09-22来源:

        9月22日上午,市委书记何光中调研红光污水处理厂二期工程,实地查看污水处理厂运行情况,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅,副市长黄镇参加调研,市城发集团党委书记、董事长汤光华陪同调研。

  何光中一行来到红光污水处理厂二期工程现场,详细了解污水处理设施工艺等情况,并对项目运行情况给予肯定。

何光中指出,荆州境内长江径流里程483公里,是长江中下游地区径流里程最长的城市,是湖北长江大保护的主战场,打好打赢长江大保护十大标志性战役,既是荆州义不容辞的政治责任,更是荆州转型赶超的发展机遇。

何光中强调,要规范污水处理厂运营管理,打好提前量,确保能够满足未来城市发展需要。要坚守安全生产和达标排放的底线,实施新时代荆州治水工程,着力塑造“一城活水、灵动荆州”的秀美景色。

红光污水处理厂二期项目于2019年4月30日开工,2020年7月30日实现了通水、启动调试运行。为使厂区污水处理构筑物适应水力条件、调配磨合各机械、电气、自控设备、培养驯化活性污泥生物系统,计划试运行期三个月。

目前,红光污水处理厂二期已正常试运行,日处理量达2.1万吨/日,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A排放标准。


 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备19012116号-1