荆州首个智能停车楼今日揭牌试运营

发布时间:2021-05-18来源:

5月18日上午,荆州城区首个智能停车楼项目——荆州一医智能停车楼正式揭牌试运营,周边医院、学校及商圈的停车难问题将大大缓解。

 

 

荆州一医立体停车楼项目由荆州市城发集团投资、荆州停车公司建设及运营管理,总投资3000万元,其中位于航空路市场对面的一医智能停车楼投资约1600万。该停车楼占地面积783.5平方米,高度15.2米,主体为6层钢结构,可同时容纳178辆汽车,其中轿车102辆,SUV76辆。

 

                                    市城发集团党委书记、董事长汤光华致辞

    荆州一医智能停车楼是荆州城区首个智能停车楼,是荆州市最先进、最智能化的停车楼。相较传统的停车场,荆州一医智能停车楼采用4套独立控制的垂直升降式停车设备,可同时满足4辆车存或取,存取车方式为前进入库、前进出库。用户将车存入出入口并确认完成存车后,将由智能设备将车辆停入指定车位内,四个模块可同时运行,实现不间断高速存取车。

 

 

    该停车楼具有土地使用率高、存取车方便快捷等特点,每小时可存车120辆,连续存取车辆平均时间约120秒。车主可采用IC卡、触摸屏等方式自动停取车辆。

 

 

    即日起至2021年6月17日,试运营阶段内,荆州一医智能停车楼将面向市民免费体验开放,车主下载注册荆州停车APP即可免费享受停车服务,2021年6月18日正式运营。

 

    新闻来源:荆州新闻网

 

 

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备19012116号-1