市政府国资委党委书记、主任程军带队调研市城发集团

发布时间:2021-07-20来源:


7月20日,市政府国资委党委书记、主任程军带队到市城发集团调研集团下属二级子公司生产经营工作,重点了解国有企业监管、党建党风廉政建设、安全生产、经营建设等方面工作情况。



程军对市城发集团下属各子公司在生产经营、内控管理、党建党风廉政建设等方面的成绩给予肯定。同时提出国企改革进入了非常关键时期,新形势下国有企业如何做大做强做优要进一步探索思考。一是强化国有企业党的政治功能,企业负责人要切实担负党建、党风廉政建设主体责任,抓好工作落实;二是勇于突破创新,大力推动国企上市,强化国有资本推动区域经济高质量发展功能;三是加强政企沟通合作,共同打造良好发展环境;四是大胆引进人才,鼓励通过市场化选聘方式进入专业人才,发挥国有企业人才优势;五是积极转变思想,力争将市城发集团打造为区域经济领头企业。



市政府国资委党委委员、副主任刘洋对市城发集团下属子公司提出工作要求,荆州文旅要做优,找亮点。按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推进创新发展;荆房公司要做大,找卖点。不断增强活力、影响力、抗风险能力,实现国有资产保值增值;同享公司要做强,找靓点。发挥国企各类人才积极性、主动性、创造性,激发各类要素活力。



市政府国资委四级调研员陈炼,办公室主任黄轩,产权与监督科科长金忠书,政策法规科干部刘士海参加调研。市城发集团监事长罗文斌,党委副书记、副总经理陈子祥,总经济师张电,总工程师黄军枝,市城发集团下属荆州文旅、同享公司、荆房公司等主要负责同志汇报相关工作。



 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备19012116号-1