城发破冰进行时 | 鼓足干劲抢工期公园路雨污分流改造工程如期竣工

发布时间:2021-09-01来源:

天收夏云色,木叶动秋声,9月1日秋季开学日,经过荆州市政公司36天的日夜奋战,公园路雨污分流改造工程如期竣工,沙市区公园路顺利通车。干净平整的路面上来往车辆川流不息,交通顺畅。



公园路雨污分流改造工程长440米,宽10米,施工内容包括雨污水分流工程、路缘石及人行道铺装工程及绿化等,拟定2021年7月12日开工,8月25日竣工,计划工期45天。



为确保沙市区机关幼儿园及商业幼儿园门前道路在秋季开学前顺利竣工并开放交通,荆州市政公司以“坚决按照节点完成施工计划”为目标,将压力转变为动力,严格管控项目安全及质量,制定严谨的施工进度计划,科学合理调度工作人员,项目部全体成员在炎炎夏日坚守一线,坚定信心狠抓落实,施行“白+黑”、“5+2”的工作模式,不分昼夜加班加点。夏季白天高温难耐,项目管理人员与劳务人员在30多度烈日的暴晒下施工,夜晚依旧灯火通明,身影忙碌穿梭,数台套机械设备同时施工高频运转,项目建设高效推进。



8月初,本就紧张的工期因疫情反弹,受到较大影响。但荆州市政公司不畏困难,自疫情复工以来在做好各项防疫措施的前提下,继续发扬“攻坚克难、直面挑战”的精神,与时间赛跑,不仅增大工作面,增加施工班组,更继续以轮流排班的形式24小时不间断交叉施工,以最快的速度扎实推进项目建设。



抢抓工期的同时,荆州市政公司不忘初心,将工程质量放在首位,每一个细节、每一道工序,都严格按照设计标准和施工规范完成,营造了安全文明的施工氛围,呈现了优质高效的施工态势。在受疫情影响停工15天的情况下,仍然在8月31日完成全部施工作业,按时恢复交通。



奋斗的姿态最美丽,荆州市政公司始终以“敢于担当、奋发有为、兢兢业业、一丝不苟”的工匠精神、“日夜兼程”的工作状态,“分秒必争”的迫切心态认真对待每一项建设任务,积极主动为城市发展添砖加瓦。

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备19012116号-1