国企民企手牵手 乡村振兴促发展 | 市城发集团赴东湖村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动​

发布时间:2022-06-15来源:

6月15日下午,市城发集团党委副书记、副总经理陈子祥一行赴沙市区岑河镇东湖村开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。进村组、下田地、面对面,了解情况,为乡村民营企业解决实际问题,补齐发展短板,答好为民考卷。



在清碧湖生态养殖家庭农场,陈子祥一行实地走访了水产养殖鱼塘,仔细询问企业负责人瞿国智的创业经历,企业资产构成、经营规模和投入产出等情况,了解发展中存在的困难和问题。针对企业流动资金不足,存在采购原料资金缺口的问题,陈子祥第一时间联系农商行为其申请创业贷款,为企业持续发展提供资金支持;面对企业需要增设亮化和安全设备的需求,陈子祥与村干部和驻村工作队沟通,将农场改善设施纳入东湖村整体乡村振兴计划,切实做好服务保障工作。



在交流座谈会上,陈子祥表示,企业负责人瞿国智作为东湖乡贤能人心系家乡,经营700多亩的鱼塘,带动了周边农民增加了收入,对推进乡村振兴乡村经济发展发挥了带头人的作用,驻村工作队要发挥好联系协调帮扶作用。当得知瞿国智为党外人士后,鼓励他向党组织靠拢,并要求驻村工作队和村党支部注重引导乡村致富带头人加入党组织,不断壮大基层组织力量。后续城发集团将会通过驻村工作队经常关心清碧湖家庭养殖农场生产经营情况,全力帮助其解决在农场安全管理、运营流动资金和农产品销售等方面存在的困难,助力乡村企业不断发展壮大,为乡村振兴贡献国企“主人翁”力量。

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备19012116号-1