双向十车道!荆州城市最宽主干道这一段已完工

发布时间:2022-06-30来源:

今天(6月30日)

大家期待已久的

长湖大道(清河路至关沮大道段)

全面完工!

该项目于2021年9月22日开工建设

计划工期为一年

此次建成比预期提前了两个多月时间


据悉,长湖大道改扩建(关沮大道至清河路)项目位于荆州市沙市区关沮片区,由荆州城发集团下属全资子公司城发鑫盛公司投资建设,项目总投资额为3.56亿元,道路全长约1490米,规划为城市主干路,红线宽70米,设计车速60公里/小时,双向10车道(其中主路双向6车道,辅道双向4车道),主要建设内容为路基、路面、桥涵、排水、电力、道路绿化、照明、交通工程及其它附属设施建设工程。



“以前这条路很窄,特别是海洋世界开园后,路边都停满了车,现在不仅路修宽了,环境也更好了,感觉就像来到了一线大城市。”关沮镇合心村村民李建华说。



长湖大道改扩建的完工对中心城市向北扩张具有重要意义,将从城市北面连通荆北新区、沙北新区和纪南文旅区。通车后,新界文旅-荆州海洋世界项目四周的园林北路、田湖路、关沮大道、长湖大道四条主干道贯通是加快建设江汉平原高质量发展示范区的重要纽带。

来源:荆州新闻网、荆彩新闻、荆头条


 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备19012116号-1