张云飞带队赴江西福建等地考察历史文化街区项目

发布时间:2022-07-27来源:

7月25~27日,市城发集团党委书记、董事长张云飞带队赴江西省景德镇陶溪川、福建省福州市三坊七巷等历史文化街区进行考察调研。集团监事长罗文斌,党委委员、副总经理朱洋海参加调研,荆州文旅投公司总经理李婷婷,副总经理余波等陪同调研。



在江西省景德镇陶溪川陶瓷文化创意园,张云飞一行每到一处,都详细了解园区的发展历程、主营业务以及发展布局等情况,调研文创市场的经营特色,并与景德镇陶文旅集团相关负责人进行了交流,就创意园区建设运营和历史文化街区保护整治有关工作进行深入探讨。



在福建省福州市三坊七巷历史文化街区,张云飞一行参观了街区特色文化展览,与福州市古厝集团负责人交流街区的保护与开发工作先进做法,在现场学习习近平总书记考察三坊七巷时的讲话精神:“保护好传统街区,保护好古建筑,保护好文物,就是保存了城市的历史和文脉。对待古建筑、老宅子、老街区要有珍爱之心、尊崇之心。”



张云飞指出,景德镇和福州的历史文化街区保护与开发利用,以及运营模式值得我们学习,目前荆州城发集团在城市发展建设中,针对历史文化街区项目要坚持在保护中开发、在开发中保护,高质量保护、高品质开发的思维,让历史文化与现代生活融为一体,打造有记忆、有市场的街区。他要求,荆州文旅投公司在策划运营中,要在业态上激活市场、文态上植入灵魂、生态上保护环境、心态上要让现实与历史交融对话。通过植入具有活力、有特色、有主题的业态,提升中心城市品质,充分挖掘荆州地域特色文化、整体文化、历史街区周边旅游资源的开发,使之成为具有历史纵深与现代活力的魅力之地,促进荆州旅游与创意经济的高质量发展。

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备19012116号-1