荆州日报:我市将建首个智能立体停车场 新增380个停车泊位入库停车1分钟搞定

发布时间:2019-01-10来源:

车主把车辆停在车库入口处后,用手机APP轻松操作,车辆就可自动入库停好,这不是大片中的场景,这将在荆州市第一人民医院成为现实。7日,荆州市城发集团与荆州市第一人民医院举行签约仪式,双方将在停车设施建设、院内智能停车设备和管理系统改造升级、智慧停车管理运营等方面开展全方位合作。

按照协议约定,市城发集团将在荆州一医现门诊大楼以西和篮球场后方两处空地新建智能立体约380个停车位,预计建设期为一年。这将是荆州首个智能立体停车场。

项目建成后,新建的停车位和院区地面、地下停车位,共计约1200个车位,由市城发集团统一运营管理,同时全部接入荆州市智慧停车管理平台,通过“荆州停车APP”提供智能停车服务。车主只需将车辆开进车库,停放在停车盘,即可下车离开。车库能通过红外线扫描车型,智能识别空位区,将车辆移入车库,整个过程只需1分钟。

目前,市城发集团已建成并投入使用了万达广场、行政服务中心、荆州火车站、红光路污水处理厂、长港路福利院、荆州中顺达高速、新图书馆、奥体武商、楚王车马阵景区、荆州智谷等10个公共停车场,提供停车位近3400个。除刚签约的荆州一医停车场项目,该集团已完工、正在建设和即将建设的停车场共10个,可提供停车位近4200个,将极大缓解当前中心城区的停车压力。


来源:2019年1月9日《荆州日报》第4版

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备19012116号-1